Новости

Видео строительство дачных домов воронеж


Мраморная крошка в строительстве
Строительный материал — мраморную крошку изготовляют дроблением традиционными установками или с применением новых технологий из карьерного камня или отходов натурального мрамора, непригодного для дальнейшего

Строительство деревянных беседок
Каждое дело в строительстве требует применения современного инструментального материала. Чтобы построить беседку из дерева, в первую очередь не обойтись без пиломатериалов. Тут  уж не обойдешься ручным

Строительство - 2/4 - Aqualux - магазин Сантехники.
Кованные или металлические ворота с элементами художественной ковки 2018-7-21 Проживание в загородных условиях, когда человек наслаждается преимуществом проживания в экологически чистом районе, всегда

Строительство кровли: последовательность работ
Строительство кровли является завершающим этапом при постройке дома. Существует несколько видов крыш: Односкатные. В основном используются для простых построек и хозяйственных помещений. Двухскатные

Как сделать беседку своими руками: материалы, строительство
Обустраивая свой садовый участок и занимаясь ландшафтным дизайном, практически невозможно обойтись без создания такого дачного павильона, как беседка. Ей приходится одновременно выполнять несколько функций:

Сайт отзывов - Отзывы - Строительная Компания North Forest - строительство дома из бревна
Негативный отзыв id 30585 автор: Оценка: 56.5 100

Формы долевого строительства, закон 214-ФЗ
Суррогатные формы долевого строительства постепенно уходят в прошлое. Законодатели прилагают немало усилий, стремясь максимально защитить права покупателей строящегося жилья: принимаются и дорабатываются

Fallout 4 Журналы Для Строительства
Количество страниц: 155 Прочитали: 486 Хотят прочитать: 0 Читают сейчас: 213 Не дочитали: 145 Впечатлило человек: QR код Размер: 1 Мбайт Добавил GLAN

Правовой статус у строительных норм и правил СНИП 12-03-2001 и СНИП 12-04-2002 в связи с принятием правил по охране труда в строительстве?
В соответствии с требованиям п. 2 постановления Правительства РФ от 27.12.2010 № 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные

Опрос

Как обшить балкон внутри и снаружи

Опубликовано: 02.09.2018

Плитка для внутренних помещений потрескается и никуда уже не будет годной

Потому что колебания температур, даже в утепленном балконе значительны. По этой причине применяют специальную плитку для наружного использования. Лучшим вариантом будет шероховатая, матовая или под натуральный камень, но, ни в коем случае не глянцевая плитка. Клейка обоев не очень подходит для балконов, потому что они на солнце выгорают и к тому еще боятся влаги. Лучше покрыть стены вагонкой – пластиковой, деревянной или декоративной. Вагонка же из пластика дешевле, но изнашивается быстрее. Поэтому стоит задуматься, применять ли “дешевую рыбку”.

Как обшить балкон вагонкой из дерева?

Часто материал для обшивки балкона выбирают из дерева. Потому что он красивый и экологически чистый отделочный вариант, создающий уют и домашний комфорт.

Деревянную вагонку, как и пластиковую стыкуют, совмещая ее в пазах. Поэтому создается бесшовная и ровная поверхность. Для этого вагонка должна быть сухой и хорошо обработанной, тогда она будет служить долго, а стена будет выглядеть уютно и комфортно. Кроме этого дерево со временем становится только чуть светлее, но своего внешнего вида не теряет. Так же оно хорошо изолирует от шума и холода.

Необходимые материалы и инструменты

При обшивке балкона своими руками вам понадобятся такие инструменты и материалы как:

брус сечением 3×2, применяемый при обрешетке; шурупы и гвозди; разнообразные дюбеля; дрель; шлифмашинка.

Вначале всей работы просчитывают необходимое количество материала . Для этого нужно помнить, что вагонка существует разной длины. Продают ее в пачках по десять штук. Поэтому нужно просчитать какое количество материала вам необходимо для работы.

Это относится и к брускам для обрешетки. Их устанавливают поперечно на потолке и на стенах с интервалом полметра. В любом случае лучше взять на 20 процентов материала больше на непредвиденные ситуации.

Обшивка вагонкой шаг за шагом

Вначале монтируют обрешетку. Бруски из дерева скрепляют со стеной с помощью шурупов, дюбелей и дрели. Шурупы в деревянных планках чередуют с шагом в полметра.

Монтаж обрешетки деревянными брусками

Обрешетку необходимо делать и на потолке, и на стенах, не забывая проверять вертикальность с помощью уровня. Вагонку скрепляют с брусками гвоздями. Когда первая вагонка хорошо выровнена по уровню и прибита к брускам, с ней стыкуют, вставляя в пазы следующую доску.

Этим способом обшивки балкона своими руками монтируют все доски, прибивая их с помощью гвоздей.

Старайтесь забивать гвозди к доскам на одном уровне

Когда это необходимо прорезают необходимые вырезы для розеток, вентиляции и осветительной аппаратуры. Следует аккуратно обращаться с вагонкой и не допускать царапин и вмятин, для этого применяют плоский пробойник. Его следует прислонить к гвоздю и ударить по нему молотком.

Чтобы оформить подоконник используют доску необходимой длины. Для этого в бетонной стене сверлят отверстия, в которое потом вставляют дюбеля. Подоконник с доской соединяют также с помощью шурупов. Подоконник с внешней стороны обрабатывают шлифовальной машиной. Чтобы внутренняя обшивка балкона была более герметичной, все образовавшиеся щели задувают монтажной пеной. Стыковочную часть вагонки и углы прикрывают плинтусами. Когда все готово, можно покрасить вагонку лаком.

Обшивка вагонкой снаружи балкона

Наружная обшивка балкона предназначена для дополнительной защиты от мороза и ветра. С внешней стороны балконы утепляют сайдингом, вагонкой или пластиковыми панелями.

Внешняя обивка балкона

Такие материалы используют специально для наружного применения. Радует то, что панели и вагонку можно подобрать любого цвета. Если хотите сэкономить, то вам подойдут панели из ПВХ.

Наружную обшивку рекомендуется делать совместно с застеклением балкона

При этом отпадает необходимость в снятии рам и стеклопакетов. Во время обшивки балкона своими руками важно закрепить вагонку на рейках и на специальных крепежах. Так как обшивать приходится на высоте, необходимо повышенное внимание и обдуманность всех действий.

Видео про внутреннюю отделку балкона:

Заключение!

Соблюдение всех вышеперечисленных советов позволит вам создать настоящий уютный уголок и расширить полезную площадь вашей квартиры.

Похожие статьи

rss