Новости

Видео строительство дачных домов воронеж


Мраморная крошка в строительстве
Строительный материал — мраморную крошку изготовляют дроблением традиционными установками или с применением новых технологий из карьерного камня или отходов натурального мрамора, непригодного для дальнейшего

Строительство деревянных беседок
Каждое дело в строительстве требует применения современного инструментального материала. Чтобы построить беседку из дерева, в первую очередь не обойтись без пиломатериалов. Тут  уж не обойдешься ручным

Строительство - 2/4 - Aqualux - магазин Сантехники.
Кованные или металлические ворота с элементами художественной ковки 2018-7-21 Проживание в загородных условиях, когда человек наслаждается преимуществом проживания в экологически чистом районе, всегда

Строительство кровли: последовательность работ
Строительство кровли является завершающим этапом при постройке дома. Существует несколько видов крыш: Односкатные. В основном используются для простых построек и хозяйственных помещений. Двухскатные

Как сделать беседку своими руками: материалы, строительство
Обустраивая свой садовый участок и занимаясь ландшафтным дизайном, практически невозможно обойтись без создания такого дачного павильона, как беседка. Ей приходится одновременно выполнять несколько функций:

Сайт отзывов - Отзывы - Строительная Компания North Forest - строительство дома из бревна
Негативный отзыв id 30585 автор: Оценка: 56.5 100

Формы долевого строительства, закон 214-ФЗ
Суррогатные формы долевого строительства постепенно уходят в прошлое. Законодатели прилагают немало усилий, стремясь максимально защитить права покупателей строящегося жилья: принимаются и дорабатываются

Fallout 4 Журналы Для Строительства
Количество страниц: 155 Прочитали: 486 Хотят прочитать: 0 Читают сейчас: 213 Не дочитали: 145 Впечатлило человек: QR код Размер: 1 Мбайт Добавил GLAN

Правовой статус у строительных норм и правил СНИП 12-03-2001 и СНИП 12-04-2002 в связи с принятием правил по охране труда в строительстве?
В соответствии с требованиям п. 2 постановления Правительства РФ от 27.12.2010 № 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные

Опрос

Как отремонтировать тротуарную плитку и заменить отдельные участки

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как отремонтировать тротуарную плитку и заменить отдельные участки

Септик своими руками

Использовать брусчатку для обустройства дорожек — экономически целесообразное решение. При небольших финансовых затратах придомовая территория становится удобной и эстетичной. Благодаря разнообразию видов материала стало возможным воплощать оригинальные дизайнерские идеи.


Как снять плитку с пола

В зависимости от степени занятости, Вы можете пригласить специалистов для проведения монтажных работ или выполнить все рабочие мероприятия самостоятельно.

Когда требуется ремонтировать или менять тротуарную плитку?

Не существует вечных материалов, поэтому даже самые качественные и дорогие покрытия с годами изнашиваются под действием погодных факторов. Поверхности получают различные механические повреждения, например, при случайных ударах, несоблюдении правил эксплуатации. Однообразие часто надоедает, поэтому собственники меняют на новую даже хорошую, но уже надоевшую тротуарную плитку. Владельцу хочется реализовать интересный проект, и для этого требуется провести демонтаж существующего покрытия и устройство нового.

Инструменты для выполнения ремонтных работ

Чтобы собственными силами отремонтировать или заменить отдельные зоны, потребуется шпатель, плоская отвертка, молоток по камню и резиновый (он требуется для надежной фиксации покрытия к песчаной подушке). Понадобятся также спецодежда, очки, перчатки и другие предметы для обеспечения безопасности.


Отмостка вокруг дома. Как правильно делать отмостку

Демонтаж старого покрытия

Чтобы удалить изношенные части полотна, можно использовать подручные средства. Обычно для этих целей применяют мастерок, шпатель или топор. Работы начинают с захвата торца элемента: конец подталкивается и приподнимается. Одновременно нужно подтягивать изделие с одной стороны, а затем приступать к другой. Эти манипуляции производятся по периметру каждой плитки до полного освобождения ее из ячейки. После удаления первой детали (самый трудоемкий процесс) выполнять демонтаж становится намного проще.

Замена брусчатки

Если потребовалось уложить новое покрытие, следует сначала провести выравнивание подкладочного слоя при необходимости. После удаления старых элементов основание становится неровным, на нем появляются впадины, бугры, ямки. Если не выполнить выравнивание, новые изделия лягут неправильно. Кроме этого, нужно добавлять подсыпку, так как при монтаже покрытия требуется его уплотнение.

От выбора плотности песка будет зависеть устойчивость дорожки, иначе через какое-то время понадобится повторная укладка, что займет много времени и сил. Для укрепления поверхности используется садовый бордюр — с его помощью отдельные элементы не будут разъезжаться при фиксации.

Специалисты советуют простукивать резиновым молотком каждый элемент для повышения плотности покрытия.

Завершающие мероприятия по ремонту и замене материала

После демонтажа старой брусчатки и укладки новой, следует выполнить финишные работы, обеспечивающие поверхности устойчивость и привлекательность. Для этого в швы засыпается песок с помощью подручных средств — метлы, веника или вручную. Последний способ самый эффективный, при нем засыпка плотнее укладывается в межплиточные зазоры. Излишки материала удаляют с поверхности.

Спустя несколько дней песок уплотняется и добавляется еще немного при значительном проседании. Если обеспечить полив швов, прочность уложенного покрытия увеличится.

Ищите, где заказать тротуарную плитку? Обращайтесь к производителю этого материала — заводу «Павинг Стоунс».

rss