Новости

Мраморная крошка в строительстве
Строительный материал — мраморную крошку изготовляют дроблением традиционными установками или с применением новых технологий из карьерного камня или отходов натурального мрамора, непригодного для дальнейшего

Видео строительство дачных домов воронеж
Опубликовано: 13.10.2016 Альфа-Плюс - Каркасные дома - Строительство - Воронеж Об открытии собственного бизнеса сейчас думают многие. К огорчению, в большинстве собственном уровень средней зарплаты в

Строительство деревянных беседок
Каждое дело в строительстве требует применения современного инструментального материала. Чтобы построить беседку из дерева, в первую очередь не обойтись без пиломатериалов. Тут  уж не обойдешься ручным

Строительство - 2/4 - Aqualux - магазин Сантехники.
Кованные или металлические ворота с элементами художественной ковки 2018-7-21 Проживание в загородных условиях, когда человек наслаждается преимуществом проживания в экологически чистом районе, всегда

Строительство кровли: последовательность работ
Строительство кровли является завершающим этапом при постройке дома. Существует несколько видов крыш: Односкатные. В основном используются для простых построек и хозяйственных помещений. Двухскатные

Как сделать беседку своими руками: материалы, строительство
Обустраивая свой садовый участок и занимаясь ландшафтным дизайном, практически невозможно обойтись без создания такого дачного павильона, как беседка. Ей приходится одновременно выполнять несколько функций:

Сайт отзывов - Отзывы - Строительная Компания North Forest - строительство дома из бревна
Негативный отзыв id 30585 автор: Оценка: 56.5 100

Формы долевого строительства, закон 214-ФЗ
Суррогатные формы долевого строительства постепенно уходят в прошлое. Законодатели прилагают немало усилий, стремясь максимально защитить права покупателей строящегося жилья: принимаются и дорабатываются

Fallout 4 Журналы Для Строительства
Количество страниц: 155 Прочитали: 486 Хотят прочитать: 0 Читают сейчас: 213 Не дочитали: 145 Впечатлило человек: QR код Размер: 1 Мбайт Добавил GLAN

Правовой статус у строительных норм и правил СНИП 12-03-2001 и СНИП 12-04-2002 в связи с принятием правил по охране труда в строительстве?
В соответствии с требованиям п. 2 постановления Правительства РФ от 27.12.2010 № 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные

Опрос

Как наклеить обои правильно

Опубликовано: 01.09.2018

видео Как наклеить обои правильно

КАК КЛЕИТЬ ОБОИ НЕ НАПРЯГАЯСЬ

Как клеить обои своими руками не сложно. Но сколько споров возникает, когда приходит время это делать! С чего необходимо начинать? Какие нюансы и особенности учесть в работе? На какие вопросы обратить особое внимание?



Оклейка стен обоями является завершающим этапом ремонта помещения, поэтому перед тем как наклеить обои , все предварительные монтажные работы должны быть завершены. По сути, наклеивание обоев проводится в практически готовом, отремонтированном помещении.

На потолках и полах должно быть финишное, окончательное покрытие. Окна, двери и радиаторы отопления окрашены или заменены. Стены выровнены с помощью штукатурной смеси или гипсокартонных листов.  Вся оклеиваемая поверхность зашпаклевана и прогрунтована.

После наклеивания обоев останется только приклеить багет или бордюр по верхнему краю, прикрутить напольный плинтус, смонтировать выключатели, розетки и дверные наличники.


Поклейка обоев: стыки, подгон рисунка, работа с углами и другие проф/ советы

Виды обоев

Сегодняшнему потребителю предоставляется довольно широкий ассортимент обойной продукции.

Бумажные. Наиболее дешевый и распространенный вид обоев, полностью сделанный из бумаги. Они могут быть как однослойными, так и двухслойными. Чаще всего бывают гладкие виды, но иногда бумажные обои выпускаются с рельефом.

Флизелиновые обои – это рулоны, основа которых выполнена из флизелина, нетканого материала с высокой плотностью. По сути это та же самая бумага, только с добавлением тканевых волокон.

Виниловые обои. Так называют разновидности обоев для стен с покрытием из вспененного винила. Материал для их основы – бумага или флизелин. Они могут быть гладкими и рельефными, а также в стиле шелкографии.

Акриловые обои внешне очень похожи на виниловые виды. В качестве лицевого слоя тут используется вспененный акрил. Напыление акрила наносят точечным способом, поэтому такие виды способны пропускать воздух.

Текстильные обои . Лицевая часть тканевых обоев сделана из натурально материала: шелк, лен, хлопок, джут, велюр. Основа сделана из бумаги или флизелина. На производстве их обрабатывают антистатическим и противопожарным раствором.

Элитные виды обоев для зала делают из натуральных материалов. В качестве верхнего слоя могут использовать: пробку, джут, солому, шпон, бамбук, тростник, водоросли. В качестве основания чаще всего используется бумага.

Обои из стекловолокна будут оптимальны для использования в новостройке, которая дает усадку. Также их часто применяют в офисах. Их производят ткацким методом из стеклонитей, поэтому они имеют повышенную прочность на разрыв и экологичны.

Металлизированные обои  отлично подойдут для интерьера в стиле хай-тек. Они будут издавать красивые блики на солнце, а дополнительная подсветка только приукрасит их и покажет все достоинства. Интерьер наполнится золотыми, серебряными или бронзовыми сияниями. Декоративный слой изготавливают из тонкой алюминиевой фольги,

Независимо от того, какой тип обоев был приобретен, для их наклеивания на поверхность стены или потолка существует несколько общих правил.

Предварительная или первичная подготовка поверхностей

Сначала необходимо осмотреть поверхность стены. Стены должны быть ровными и гладким, без сколов, трещин, жирных пятен или остатков краски и ранее наклеенных обоев. Все осыпающиеся фрагменты старой штукатурки или шпатлевки необходимо отбить, трещины расшить. Далее места сколов, трещин и выбоин прогрунтовать грунтом глубокого проникновения и зашпатлевать заново. После высыхания шпатлевки ее необходимо зашлифовать мелкозернистой наждачной бумагой или специальной сеткой.

Жирные пятна удаляются бензином или специальным обезжиривающим средством. Остатки краски нужно зачистить металлической щеткой или удалить с помощью средства для снятия лакокрасочных материалов. Фрагменты старых рулонных покрытий тоже можно счистить щеткой или снять шпателем предварительно размочив их водой.

Необходимо принять во внимание тот факт, что некоторые виды обоев могут просвечивать. Таковым является например вспененный винил на флизелиновой основе. Если наклеить такое покрытие на неподготовленную стену, то будет хорошо виден весь "узор" поверхности (белые пятна от шпаклевки на сером бетонном или цементном фоне). В дальнейшем нужно будет либо заново клеить другую партию обоев, либо красить уже приклеенные водоэмульсионными красками.

Для того чтобы избежать неприятные последствия следует проверить их на "прозрачность" заранее. Сделать это можно приложив размотанный рулон к шахматной доске или на какую-нибудь другую контрастную поверхность. Для просвечивающих обоев все оклеиваемые поверхности грунтуют специальным укрывным грунтовочным составом. Такой грунт окрашивает стены в белый цвет и повышает сцепление рулонного покрытия со стеной. Когда все первичные и подготовительные работы завершены можно приступать непосредственно к оклеиванию.

Для работ по оклейке стен надо приготовить необходимые инструменты.

Строительный нож. Рулетка. Разметочный карандаш. Отвес. Пластмассовый шпатель "лепесток". Прижимной валик для прикатки обоев. Резиновый валик для швов, стыков. Велюровый валик для нанесения клея, кисть, ведро. Стремянка. Ветошь для удаления излишков клея.

Порядок наклеивания обоев

Каждый рулон обоев имеет свой номер партии, который необходимо проверить еще при покупке товара. Совпадение номера партии гарантирует полное совпадение тона каждой полосы. После сверки этого номера можно приступать к работе. Такие работы лучше проводить в специальном комбинезоне, чтобы ничего не мешало пользоваться стремянкой, а наличие карманов поможет держать все нужное под рукой.

В помещении необходимо обязательно закрыть все окна и форточки, обеспечить отсутствие сквозняков до окончания работ и полного высыхания клея. Клей для обоев нужно выбирать так, чтобы он соответствовал типу основы рулонного покрытия. Замес клеевого состава производится согласно инструкции на пачке с клеем.

Перед началом работы нужно провести вертикальную линию от потолка до пола. Для этого протягивается отвес и отмечается вертикаль. Можно сделать несколько таких вертикальных линий через 2 - 2,5 метра. Если обои предназначены для наклеивания внахлест, то начинать оклейку следует от дверного проема. Место приклеивания первой полосы не имеет значения только тогда, когда обои наклеиваются стык в стык. Первая полоса приклеивается строго по отмеченной вертикали. Последующие полосы наклеиваются и ровняются встык к первой.

Приклеенную полосу тщательно приглаживать пластиковым шпателем, выгоняя пузырьки воздуха. Швы прокатать резиновым валиком, а излишки клея удалить ветошью. Важно не растягивать виниловые обои в ширину, так как при высыхании они могут вернуться в первоначальное состояние, тем самым образовывая щели на стыках.

Особое внимание следует уделить углам помещения. В этом случае обои плотно прижимаются к углу "лепестком". Для удобства и удаления воздуха в углах по всей вертикальной линии наносится акриловый герметик. Заходящая на дверной или оконный проем полоса не выкраивается отдельно, а обрезается после приклеивания.

Труднодоступные места, такие как за радиатором отопления, закрашиваются акриловой эмалью. Эмаль можно заколеровать в цвет обоев.

Разные виды рулонных покрытий подразумевают и разные способы нанесения клеевого состава. Обои с плотной бумажной основой нужно основательно промазать клеем, дать им немного полежать и хорошенько пропитаться клеем. Перед тем как наклеить обои на флизелине, основательно пропитывается только стена помещения.

Аккуратность и слаженность, соблюдение технологий и несложных правил обязательно благотворно скажутся на конечном результате.

rss