Главная Новости

Груздь несъедобный

Опубликовано: 02.09.2018

видео Груздь несъедобный

Пять самых ядовитых грибов России! www.grib.tv

Груздь (лат.L actarius resimus). Относиться к роду Млечников из семейства Сыроежковых. Шляпка   груздя несъедобного 4-15 см в диаметре, плотномясистая, выпукло-или плоскораспростертая,  часто с горбиком, иногда вогнутораспростертая, сначала с подвернутым, дальше с опущенным краем, иногда почти голая. Пластинки нисходящие, узкие, тонкие, беловатые, позже розовато-кремовые и оранжево-охряные. Ножка 4— 8X0,8—3,5 см, цилиндрическая, плотная , со временем полая, войлочная, у основания волосисто-войлочная, цвета шляпки, в верхней части более светлая, мучнистая.  Мякоть желтоватая с красноватым оттенком, в нижней части ножки красновато-коричневатая, сладкая, без особого запаха (в высушенном виде с запахом кумарина); млечный сок водянистый, сладкий или горьковатый, на воздухе не меняется.



Споровый порошок желтоватый.Не узнать груздь несъедобный невозможно из-за его специфического запаха. Столь же сильным запахом отличается млечник камфарный (он пахнет, конечно, камфарой).

Сезон и место .Летом, до осени, растет преимущественно в хвойных лесах, а также под елями и березами на болотах.


Белый груздь - лучший гриб для засола.

Груздь несъедобный ядовит! Несмотря на специфический пряный запах, употребление его в пищу приводит к расстройству желудка с тошнотой и рвотой.

 

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


ГРИБЫ: ГРУЗДИ. Lactarius Resimus mushroom

rss