Новости

Видео строительство дачных домов воронеж


Мраморная крошка в строительстве
Строительный материал — мраморную крошку изготовляют дроблением традиционными установками или с применением новых технологий из карьерного камня или отходов натурального мрамора, непригодного для дальнейшего

Строительство деревянных беседок
Каждое дело в строительстве требует применения современного инструментального материала. Чтобы построить беседку из дерева, в первую очередь не обойтись без пиломатериалов. Тут  уж не обойдешься ручным

Строительство - 2/4 - Aqualux - магазин Сантехники.
Кованные или металлические ворота с элементами художественной ковки 2018-7-21 Проживание в загородных условиях, когда человек наслаждается преимуществом проживания в экологически чистом районе, всегда

Строительство кровли: последовательность работ
Строительство кровли является завершающим этапом при постройке дома. Существует несколько видов крыш: Односкатные. В основном используются для простых построек и хозяйственных помещений. Двухскатные

Как сделать беседку своими руками: материалы, строительство
Обустраивая свой садовый участок и занимаясь ландшафтным дизайном, практически невозможно обойтись без создания такого дачного павильона, как беседка. Ей приходится одновременно выполнять несколько функций:

Сайт отзывов - Отзывы - Строительная Компания North Forest - строительство дома из бревна
Негативный отзыв id 30585 автор: Оценка: 56.5 100

Формы долевого строительства, закон 214-ФЗ
Суррогатные формы долевого строительства постепенно уходят в прошлое. Законодатели прилагают немало усилий, стремясь максимально защитить права покупателей строящегося жилья: принимаются и дорабатываются

Fallout 4 Журналы Для Строительства
Количество страниц: 155 Прочитали: 486 Хотят прочитать: 0 Читают сейчас: 213 Не дочитали: 145 Впечатлило человек: QR код Размер: 1 Мбайт Добавил GLAN

Правовой статус у строительных норм и правил СНИП 12-03-2001 и СНИП 12-04-2002 в связи с принятием правил по охране труда в строительстве?
В соответствии с требованиям п. 2 постановления Правительства РФ от 27.12.2010 № 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные

Опрос

Фундамент ушп утепленная шведская плита: проблемы, отзывы

Опубликовано: 02.09.2018

видео Фундамент ушп утепленная шведская плита: проблемы, отзывы

Ушп не ушп

В европейских странах шведская плита не  новинка и давно уже используется при возведении домов. Её можно использовать для строительства на пучинистых и насыпных грунтах. Она похожа на плитный фундамент, но имеет ряд особенностей при монтаже. Утепленная шведская плита, проблемы которой необходимо рассмотреть более детально, отлично сохраняет тепло в доме. Если возвести ее правильно, то она прослужит многие годы, потому что изготовлена из очень прочного материала. Теплый пол будет согревать даже в самые лютые зимы.



Технология монтажа утепленной шведской плиты

Армировочная металлическая сетка устанавливается строго по уровню

Перед началом строительства необходимо провести все необходимые расчеты и исследования. По их результатам определяется возможность применения на участке утепленной шведской плиты. Проблемы при эксплуатации этого материала могут возникнуть из-за несоблюдения технологии монтажа.


УШП (утеплённая шведская плита). Обзор фундамента. Часть 1.

Работы выполняются в определенной последовательности:

подготовка грунта; укладка геотекстиля; монтаж закладных; устройство подушки их песка и гравия; монтаж опалубки; гидроизоляция; укладка утеплителя; армирование; устройство системы «теплый пол»; монтаж каркаса; заливка фундамента и отмостки.

Дымоходная  труба для котла отопления должна иметь определенный диаметр, который соответствует сечению выходного патрубка для дымоотвода на котле.


Как делают за границей УШП Утепленная Шведская плита

 

О том, как проходят трубы отопления в панельном доме и почему двухтрубная система лучше однотрубной можно прочитать здесь .

Технология утепления шведской плитой начинается с точного замера для того, чтобы можно было снять верхний слой грунта до требуемой глубины. Для этого не нужно выполнять грандиозные работы и применять дополнительную технику, это достаточно простая работа. Затем необходимо уложить геотекстиль. Следующий этап начинается с монтажа закладных. Они необходимы для подвода систем канализации, водоснабжения, отопления и электроэнергии. На геотекстиль укладывается слой гравия, а затем второй слой песка и все плотно утрамбовывается. Общая толщина слоев должна составлять не менее 30 см. Затем из фибролитовых плит устанавливается опалубка и укладывается слой гидроизоляции.

Утеплитель (пенополистирол) укладывается на песчаную подушку.

В качестве утеплителя может использоваться пенополистирол XPS или ЭППС 100 мм. Он укладывается под основание фундамента. Дополнительно пеноплекс устанавливается на боковые части фундамента УШП утепленной шведской плиты. Следующим этап – это монтаж армирующей сетки, она крепится на металлические подставки. На арматуру крепится система «теплый пол», которая включает в себя разводку труб в полу по маякам. Затем трубы присоединяются к коллектору – специальный распределитель потоков теплоносителя в системе отопления с герметичным расширительным баком . Трубы предварительно следует накачать воздухом. Если этого не сделать, то они могут деформироваться после заливки бетоном.

Затем устанавливается арматурный каркас и заливается стяжка. После этого все тщательно утрамбовывается, выравнивается и оставляется на 5 часов до застывания, только тогда снимается опалубка. При работе с утепленной шведской плитой, по отзывам крайне важно не ошибиться и досконально соблюдать технологию. Любое отклонение от инструкции может быть фатальным, а переделать ошибку будет уже невозможно. Для того чтобы разобраться во всех тонкостях монтажа утепленной шведской плиты, смотрите видео ниже. Оно поможет избежать нелепых ошибок:

Некоторые моменты, которые следует учитывать при монтаже утепленной шведской плиты:

правильное подключение коммуникаций; подключение к коллектору; произвести контроль проделанной работы перед заливкой бетоном; облицевать готовый фундамент.

Необходимо заранее рассчитать расположение водопровода, канализации и электрических кабелей, ведь после окончания что-то изменить будет крайне затруднительно, а порой, вообще, невозможно. Также нужно проверить горизонтальное расположение всех труб по отметкам. После установки труб подключается коллектор, который монтируется на металлические стержни.

Там, где трубы поднимаются к коллектору, при монтаже утепленной шведской плиты необходимо использовать гофрированную трубу. Диаметр гофры должен быть больше диаметра подводимых труб.

После монтажа труб, система проверяется на герметичность под давлением. Проводится так называемая  опрессовка системы отопления . Промежуточный контроль перед заливкой бетона нужен для того, чтоб можно было вовремя исправить ошибки. Перед заливкой стяжки с рабочей поверхности убирается видимый мусор. Затем все выводы труб нужно закрыть заглушками, чтоб внутрь не попала бетонная смесь. После заливки проводятся финишные работы: бетонная поверхность облицовывается плиткой или покрывается штукатуркой.

О том,  какими трубами делать отопление в частном доме было сказано немало. Популярнее всего современные полимерные изделия, например, РЕХ или полипропилен.

 

Здесь написано требования к трубам отопления согласно СНИПам и ГОСТам.

Имеет ли шведская плита преимущества, несмотря на проблемы монтажа?

Чем толще слой, тем надежнее и теплее основание дома.

Если сделать точный расчет утепленной шведской плиты, то можно избежать возможных ошибок. В таком случае конструкция будет иметь ряд преимуществ:

значительно сокращаются сроки строительства, ведь прокладка коммуникаций и монтаж фундамента выполняются одновременно; поверхность готовой плиты полностью готова к монтажу напольного покрытия; не используется тяжелая техника для монтажа плиты, что позволяет выполнить работу самостоятельно; хорошее сохранение тепла за счет применения пенополистирола;

Чем больше толщина утепленной шведской плиты, тем эффективнее она сокращает потери тепла. Утепление пола шведской плитой позволит легко пережить холодное время года с минимальными затратами на отопление. Это надёжный и долговечный фундамент, который не требует дополнительного ухода долгие годы. Главное, что нужно учесть – это качество применяемых материалов и технологию монтажа. Лучше всего обратиться за помощью к специалистам.

rss