Новости

Видео строительство дачных домов воронеж


Мраморная крошка в строительстве
Строительный материал — мраморную крошку изготовляют дроблением традиционными установками или с применением новых технологий из карьерного камня или отходов натурального мрамора, непригодного для дальнейшего

Строительство деревянных беседок
Каждое дело в строительстве требует применения современного инструментального материала. Чтобы построить беседку из дерева, в первую очередь не обойтись без пиломатериалов. Тут  уж не обойдешься ручным

Строительство - 2/4 - Aqualux - магазин Сантехники.
Кованные или металлические ворота с элементами художественной ковки 2018-7-21 Проживание в загородных условиях, когда человек наслаждается преимуществом проживания в экологически чистом районе, всегда

Строительство кровли: последовательность работ
Строительство кровли является завершающим этапом при постройке дома. Существует несколько видов крыш: Односкатные. В основном используются для простых построек и хозяйственных помещений. Двухскатные

Как сделать беседку своими руками: материалы, строительство
Обустраивая свой садовый участок и занимаясь ландшафтным дизайном, практически невозможно обойтись без создания такого дачного павильона, как беседка. Ей приходится одновременно выполнять несколько функций:

Сайт отзывов - Отзывы - Строительная Компания North Forest - строительство дома из бревна
Негативный отзыв id 30585 автор: Оценка: 56.5 100

Формы долевого строительства, закон 214-ФЗ
Суррогатные формы долевого строительства постепенно уходят в прошлое. Законодатели прилагают немало усилий, стремясь максимально защитить права покупателей строящегося жилья: принимаются и дорабатываются

Fallout 4 Журналы Для Строительства
Количество страниц: 155 Прочитали: 486 Хотят прочитать: 0 Читают сейчас: 213 Не дочитали: 145 Впечатлило человек: QR код Размер: 1 Мбайт Добавил GLAN

Правовой статус у строительных норм и правил СНИП 12-03-2001 и СНИП 12-04-2002 в связи с принятием правил по охране труда в строительстве?
В соответствии с требованиям п. 2 постановления Правительства РФ от 27.12.2010 № 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные

Опрос

Электрические котлы для отопления дома: их плюсы и минусы

Опубликовано: 02.09.2018

видео Электрические котлы для отопления дома: их плюсы и минусы

Пиролизный котел отопления

Электрические котлы могут выступать как основным, так и дополнительным источником тепла.



Электрические котлы являются отличным альтернативным вариантом для организации системы отопления в тех районах страны, где не предусмотрены централизованные, коммуникационные системы. Сюда можно отнести обогрев зданий за счет работы котельной и наличие газопровода. Люди покупают электрокотлы, если нет возможности приобрести твердый и жидкий энергоноситель или заниматься данным вопросом по каким-то причинам невозможно.


Газовый котел в квартире | Проблемы, минусы, плюсы эксплуатации

Также подобные нагревательные элементы могут выступить дополнительным источником тепла при основном, например, газовом котле. Это очень удобно, ведь не всегда подача теплой воды по трубам начинается с первыми холодами, а в помещении нужно поддерживать приятный микроклимат. В оставшееся время электрические нагревательные приборы могут находиться в состоянии ожидания или готовить воду для бытовых нужд.

Ряд преимуществ и недостатков нагревательных элементов, работающих от электроэнергии

Электро котлы могут обогреть квартиру, дом, дачу.

Электрические нагревательные приборы собирают как положительные, так и отрицательные отзывы владельцев. Однако общее для всех агрегатов данной конструкции – это достаточно большой диапазон мощностей (от 6 кВт до 30 кВт).

Это позволяет их использовать и для индивидуального отопления частного дома, дачи, и для обогрева помещений общественного предназначения внушительной площади.

Преимущества нагревательных элементов

Преимущества отопительных приборов, использующих энергию потока частиц, заключаются в следующем:

все приборы отличаются компактными размерами, что удобно для дома маленьких габаритов, так как в данном случае не требуется ни отдельной котельной, ни специально оборудованного места в жилой комнате больших размеров; электрические котлы безопасны при эксплуатации. Они не имеют открытого пламени, им не страшны утечки газа. Вентиляция также не является обязательным атрибутом комнаты дома или дачи, где стоит подобный агрегат. Котел не сжигает воздух из помещения, потому никаким образом не влияет на здоровье человека; нагревательный прибор поможет сэкономить деньги, так как особых разрешений на его установку не нужно. С другой стороны для комнаты частного дома или дачи не обязательно обустройство вентиляции или установка дополнительных датчиков, регистрирующих утечку газа; данные агрегаты преобразуют 100% энергии электрического тока в тепловую, потому КПД подобных нагревательных элементов для системы отопления частного дома и дачи равняется 100%.

Электрические котлы и их недостатки

Совет! По сей день электроэнергия является самым дорогим энергоносителем, поэтому первоначальная экономия на покупке дешевого отопительного элемента в последствие может привести к значительным денежным растратам.

Электрические котлы имеют компактные размеры.

Электрокотлы безопасны даже для деревянного дома и дачи. Однако здесь необходима специальная проводка и счетчик. Диаметр сечения электропроводов должен соответствовать мощности прибора системы отопления дома (расчет следующий – 8 ампер на 1 мм. кв сечения). В противном случае проводка будет греться и приведет к пожару. Трехфазный счетчик необходим, если в доме или на даче стоят электрические котлы, мощность которых превышает 6 кВт. А это также дополнительные денежные расходы.

Преобразование электроэнергии в тепловую в электрическом приборе для организации системы отопления частного помещения происходит на 100%. Однако не вся эта теплота идет на прогрев теплоносителя. Это зависит, насколько котлы теплоизолированы, потому считают, что их КПД равняется 98%.

Котлы, работающие от электроэнергии – их основные виды

Для организации системы отопления частного дома или дачи предлагается несколько видов нагревательных элементов, работающих от электросети.

ТЭНовые

Эти агрегаты подогревают теплоноситель за счет электроэлементов – ТЭНов. Эти приборы пропускают сквозь себя электрический ток. По причине высокого сопротивления конструкционный материал разогревается, передавая свою теплоту теплоносителю системы отопления.

Индукционные

Эти котлы за основу работы берут явление электромагнитной индукции. Сам прибор отопления представляет собой трансформатор, помещенный в кожух с диэлектрика. Через обмотку пропускается электрический ток. Вокруг нее наблюдается электромагнитное поле. Под первым контуром обмотки присутствует сердечник. В нем, за счет электромагнитной индукции, возникают вихревые токи. Они и разогревают поверхность сердечника, а тот, в свою очередь, подогревает теплоноситель в системе отопления.

Электродные

Это некая емкость с водой, которая также окружена утепленным кожухом из диэлектрика. В воду погружается два электрода. На них подается напряжение. Так как вода имеет в своем составе соли, то она может проводить электрический ток. Электроды под напряжением заставляют двигаться молекулы соли. Последние на своем пути встречают молекулы воды и наблюдается сопротивление. По причине сопротивление вода в котле разогревается и далее поступает в трубы отопительной системы.

rss