Новости

Видео строительство дачных домов воронеж


Мраморная крошка в строительстве
Строительный материал — мраморную крошку изготовляют дроблением традиционными установками или с применением новых технологий из карьерного камня или отходов натурального мрамора, непригодного для дальнейшего

Строительство деревянных беседок
Каждое дело в строительстве требует применения современного инструментального материала. Чтобы построить беседку из дерева, в первую очередь не обойтись без пиломатериалов. Тут  уж не обойдешься ручным

Строительство - 2/4 - Aqualux - магазин Сантехники.
Кованные или металлические ворота с элементами художественной ковки 2018-7-21 Проживание в загородных условиях, когда человек наслаждается преимуществом проживания в экологически чистом районе, всегда

Строительство кровли: последовательность работ
Строительство кровли является завершающим этапом при постройке дома. Существует несколько видов крыш: Односкатные. В основном используются для простых построек и хозяйственных помещений. Двухскатные

Как сделать беседку своими руками: материалы, строительство
Обустраивая свой садовый участок и занимаясь ландшафтным дизайном, практически невозможно обойтись без создания такого дачного павильона, как беседка. Ей приходится одновременно выполнять несколько функций:

Сайт отзывов - Отзывы - Строительная Компания North Forest - строительство дома из бревна
Негативный отзыв id 30585 автор: Оценка: 56.5 100

Формы долевого строительства, закон 214-ФЗ
Суррогатные формы долевого строительства постепенно уходят в прошлое. Законодатели прилагают немало усилий, стремясь максимально защитить права покупателей строящегося жилья: принимаются и дорабатываются

Fallout 4 Журналы Для Строительства
Количество страниц: 155 Прочитали: 486 Хотят прочитать: 0 Читают сейчас: 213 Не дочитали: 145 Впечатлило человек: QR код Размер: 1 Мбайт Добавил GLAN

Правовой статус у строительных норм и правил СНИП 12-03-2001 и СНИП 12-04-2002 в связи с принятием правил по охране труда в строительстве?
В соответствии с требованиям п. 2 постановления Правительства РФ от 27.12.2010 № 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные

Опрос

Двухуровневые потолки из гипсокартона с подсветкой: легко и просто

Опубликовано: 01.09.2018

видео Двухуровневые потолки из гипсокартона с подсветкой: легко и просто

Двухуровневые потолки из гипсокартона видео,дом 120 м2 за один мес.вдвоем, видео монтаж потолков

Благодаря возможностям, которые открывает использование ГКЛ (гипсокартонных листов) в проведении отделочных работ, и сравнительной легкости возведения сложных для постороннего взгляда конструкций на сегодняшний день двухуровневые потолки, изготовленные из гипсокартона, с подсветкой или без нее, все чаще можно повстречать не только в местах проведения досуга или в холлах престижных компаний, но и в обычных квартирах.



Двухуровневый потолок преобразит любое помещение, а сделать его сможет любой человек изучивший некоторые правила его установки

Для того чтобы украсить свой дом подобными изысками, не требуется обладать специальным образованием и богатым опытом подобных работ. Изготовить такие потолки можно самому, для этого необходимо всего лишь соблюсти определенные правила при проведении работ.


Потолок из гипсокартона своими руками. Видео инструкция

Что нужно знать перед началом работ

Вопреки кажущейся сложности и большому объему работ, которые необходимо выполнить, возвести двухуровневый потолок из гипсокартона у себя дома вы сможете своими руками – это не так сложно, как может показаться. Вот что вам потребуется:

Прежде всего проведите все замеры и составьте на бумаге эскиз будущей конструкции. Чем подробнее он будет, тем точнее будет итоговый результат – подойдите к этой части работ ответственно. Можно воспользоваться готовыми вариантами дизайна, выложенными в сети, или придумать что-то свое. Не забывайте, что делать ниши и ступеньки можно в любом месте будущего потолка. После того, как набросок готов, проведите все необходимые замеры. Это позволит понять, сколько потребуется материала для проведения работ. После этого необходимо закупить все необходимое: листы ГКЛ, метизы, профили для монтажа, отделочные материалы.

Также нужно заготовить дрель или перфоратор для крепления несущих частей потолка к основным стенам, шпатели, замерочный инструмент, инструменты для раскроя материала и другие, которые могут понадобиться при работе.

Теперь, когда все подготовительные работы остались позади, приступим непосредственно к рассмотрению того, как надо сделать двухуровневый потолок из гипсокартона. Ниже приведены основные этапы работ.

Порядок выполнения работ по возведению конструкции

Такой элемент декора, как двухъярусный потолок, изготавливаемый из гипсокартона, подразумевает необходимость снизить линию потолка в помещении. Минимальное расстояние, необходимое для такой системы, составляет 20 сантиметров от потолка, который будет зашит ГКЛ.

Прежде чем приступать к построению потолка, не забудьте позаботиться о коммуникациях. Проводку и вентиляцию нужно провести до того, как вы приступите к работе с потолком. При этом сами провода лучше всего спрятать в гофрошланг, это позволит при необходимости легко произвести их замену. А вентиляцию необходимо обложить утеплителем, чтобы она не звенела при работе в дальнейшем. Заранее спланируйте, какие источники света вы будете использовать и где они будут расположены, и проведите к этим точкам питание.

Прежде чем начинать устанавливать потолок, помните. что у вас уже должна быть проведена вентиляция и проводка

Основной цикл работ состоит из следующих этапов:

Нанесите разметку на основные стены. Лучше всего делать это при помощи лазерного строительного уровня. Но если его нет, можно воспользоваться уровнем обычным, такой подход потребует больше времени и усердия, но результат будет одинаковым. При разметке первого уровня от основы отступают не менее чем на 10 сантиметров вниз. По завершении разметки начинайте монтаж направляющих несущих профилей (они маркируются буквами CD). Равномерно закрепите их на всем протяжении стен, крепеж располагайте через каждые полметра. Проверяйте себя уровнем, небольшие ошибки легче исправлять сразу, чем бороться с их последствиями. Теперь пришло время устанавливать закладные бруски, на которые будет крепиться второй уровень потолка. Для этого отмерьте от стены необходимое расстояние и закрепите на потолке бруски, размер которых должен быть равен расстоянию от основного потолка до первого уровня двухуровневой конструкции. Монтировать их необходимо через каждые 50 – 60 сантиметров. Это делается для того, чтобы вся конструкция обладала достаточным запасом прочности. Далее приступайте к установке профилей, на которые будет нашиваться первый уровень. Для этого установите их в направляющие, а к потолку крепите посредством строительной монтажной стальной ленты, расстояние соблюдайте все в те же полметра. Профили располагайте продольно, в одной плоскости, через каждые 60 сантиметров, от одной стены до другой. После того, как продольные конструкции установлены, начинайте монтаж поперечных перекладин. Для этого используйте специальный инструмент – высекатель. Он сшивает профиль, при этом на стыках не остается выступов, что важно для дальнейшей работы. Сами перемычки изготавливайте из того же усиленного профиля UD, делая их в виде буквы «П», загибая края изнутри наружу. Таким образом, будут получаться «лепестки», которые и пришиваются к продольному профилю. Расстояние должно соответствовать расстоянию между соседними секциями. Располагайте их через каждые полметра. По завершении подготовительной части работ результат проверяется с помощью уровня на кривизну и механическим способом на надежность крепления. Рекомендуется в местах соединения со стенами использовать полосу уплотнителя, это даст небольшой запас прочности на случай изменения геометрии пространства, при термоусадке здания. Теперь можно обшивать конструкцию гипсокартоном. Делайте расстояние между отдельными плитами до 7 миллиметров, зашивать лучше так, чтобы швы находились не в одной плоскости.

Первый черновой уровень потолка готов. Теперь необходимо возвести каркас для второго уровня и всех дополнительных элементов. Для этого воспользуйтесь закладными.

После того, как первый уровень потолка готов, необходимо установить каркас второго уровня в соответствии со всеми правилами

По упомянутой выше схеме проведите разметку и закрепите направляющие на стенах помещения, проверьте их кривизну уровнем. Теперь необходимо прикрепить несущий UD-профиль к первому уровню ГКЛ потолка. Крепления проводите по закладным. Когда несущая часть будет готова, приступайте к созданию «ступеньки», которая станет основой для второго уровня.

Используйте CD-марку для продольных и поперечных конструкций. Место их соединения укрепите при помощи UD-профилей. У вас должна получиться конструкция в форме ступени, расположенная в тех местах, где вы будете делать второй уровень потолка. Если хотите сделать округлую форму – проведите серию надрезов на боковинах профилей и придайте им нужную форму, сгибая их внутрь. Закрепите получившийся результат высекателем.

В случае, если предполагается полочка на торце второго уровня для монтажа подсветки, необходимо выполнить ее, удлинив горизонтальные профили в конструкции, либо сделать припуск на самом ГКЛ при раскрое, края такой конструкции также армируются UD-профилем.

По завершении возведения конструкции второго уровня потолка она зашивается гипсокартоном. Теперь можно сказать, что двухъярусные потолки из гипсокартона готовы. Осталось лишь провести отделочные работы и подключить освещение.

Подводя итог вышесказанному

Как видно из статьи, монтаж двухуровневого потолка из гипсокартона вполне может быть выполнен своими руками. Работа эта не очень сложная и не потребует много времени, а готовый двухуровневый потолок из гипсокартона – это роскошно. Кроме того, благодаря этой конструкции можно сделать в помещении зональную подсветку, комбинируя точечный свет с закарнизным освещением и классической люстрой.

Как только второй уровень потолка обшит гипсокартоном можно переходить к его финишной отделке

В результате может получиться очень оригинальная и красивая конструкция. Не бойтесь пробовать новое, и вы получите прекрасные результаты, которые надолго принесут в ваш дом чувство радости и самоудовлетворения.

rss