Новости

Видео строительство дачных домов воронеж


Мраморная крошка в строительстве
Строительный материал — мраморную крошку изготовляют дроблением традиционными установками или с применением новых технологий из карьерного камня или отходов натурального мрамора, непригодного для дальнейшего

Строительство деревянных беседок
Каждое дело в строительстве требует применения современного инструментального материала. Чтобы построить беседку из дерева, в первую очередь не обойтись без пиломатериалов. Тут  уж не обойдешься ручным

Строительство - 2/4 - Aqualux - магазин Сантехники.
Кованные или металлические ворота с элементами художественной ковки 2018-7-21 Проживание в загородных условиях, когда человек наслаждается преимуществом проживания в экологически чистом районе, всегда

Строительство кровли: последовательность работ
Строительство кровли является завершающим этапом при постройке дома. Существует несколько видов крыш: Односкатные. В основном используются для простых построек и хозяйственных помещений. Двухскатные

Как сделать беседку своими руками: материалы, строительство
Обустраивая свой садовый участок и занимаясь ландшафтным дизайном, практически невозможно обойтись без создания такого дачного павильона, как беседка. Ей приходится одновременно выполнять несколько функций:

Сайт отзывов - Отзывы - Строительная Компания North Forest - строительство дома из бревна
Негативный отзыв id 30585 автор: Оценка: 56.5 100

Формы долевого строительства, закон 214-ФЗ
Суррогатные формы долевого строительства постепенно уходят в прошлое. Законодатели прилагают немало усилий, стремясь максимально защитить права покупателей строящегося жилья: принимаются и дорабатываются

Fallout 4 Журналы Для Строительства
Количество страниц: 155 Прочитали: 486 Хотят прочитать: 0 Читают сейчас: 213 Не дочитали: 145 Впечатлило человек: QR код Размер: 1 Мбайт Добавил GLAN

Правовой статус у строительных норм и правил СНИП 12-03-2001 и СНИП 12-04-2002 в связи с принятием правил по охране труда в строительстве?
В соответствии с требованиям п. 2 постановления Правительства РФ от 27.12.2010 № 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные

Опрос

Дизайн маленькой кухни в хрущевке - простые решения для создания удобства и уюта

Опубликовано: 02.09.2018

видео Дизайн маленькой кухни в хрущевке - простые решения для создания удобства и уюта

20 идей для маленькой кухни

Но если внимательно изучить фотогалерею уже готовых дизайнерских проектов кухни, можно убедиться — возможно всё. Особенно, если заручиться необходимыми знаниями, а также обратиться к опыту тех, кто уже сталкивался с подобными проблемами.



Тонкости дизайна маленькой кухни

Нет смысла изобретать велосипед, если его придумал до вас кто-то другой. К тому же, имея перед глазами большое количество картинок, мы можем совместить в одном проекте детали разных, похожих по стилю дизайнов. Можно сказать, что нам необходимо собрать своеобразный паззл, который и есть дизайн кухни в «хрущевке».


Дизайн маленькой кухни 6 кв метров | студия LESH

Экономия свободного пространства на языке дизайнеров имеет своё название — оптимизация. Особенно наглядно принципы оптимизации можно увидеть на фото, в галереях, посвященных дизайну. Чтобы создать оптимальный интерьер кухни в «хрущевке», необходимо правильно расставить мебель, подобрать правильное освещение и использовать другие дизайнерские «хитрости».

При создании интерьера кухни необходимо распределить материалы и мебель так, чтобы зрительно расширить границы помещения, а уровень удобств достиг своего максимума.

Очень маленькая, но очень уютная и функциональная кухня

Как же можно достичь подобного результата

Нейтральные цвета могут обманывать зрение, тем самым создавая эффект расширения границ. Яркие и тёмные цвета можно использовать для подчёркивания каких-либо деталей интерьера. Хорошо смотрятся светло-бежевые, кремовые тона. А также удачно подобранные рисунки и абстрактные картинки.

Маленькие помещения требуют большого количества дневного света. Поэтому на маленькой кухне нет места плотным, темным шторам! В этом случае будут хорошо смотреться именно светлые занавеси или римские шторы с их способностью мягко рассеивать свет.

Хорошо скажется на внешнем виде кухни наличие на фасадах гладкой глянцевой поверхности. Также, если есть возможность, лучше всего объединить стили соседних с кухней помещений с помощью одинаковой отделки.

Нельзя использовать в оформлении кухни яркие расцветки или цветовые переходы с чёткими границами, так как всё это зрительно уменьшает комнату.

Несколько советов по подбору мебели

Мебель лучше использовать светлую, имеющую общий тон со стенами. Особенно хорошо смотрится на хрущёвских кухнях прозрачная мебель, дающая ощущение лёгкости и невесомости. Вы сможете оценить данный факт на фото, которые без труда можно найти в Сети.

Очень важно при выборе мебели обращать внимание на её размер. Крупная мебель хорошо подходит к интерьеру маленьких помещений, только её количество должно быть ограниченным.

Зрительно увеличат высоту стен стеллажи или шкафы, имеющие форму пенала, но только если они достигают потолка. Желательно, чтобы кухонный стол был круглым или складным овальным с диванчиком или стульями, не имеющими тёмных цветов и крупного рисунка. Шторный карниз необходимо разместить максимально высоко, на стенах развесить несимметричные аксессуары, отвлекающие от размеров кухни. Хорошо, если используются зеркала, для кухонного фартука и дверей шкафов. Нельзя украшать кухню большими вазами, букетами, любыми крупными, приковывающими внимание деталями. Двери межкомнатные при возможности лучше убрать, или заменить раздвижными стеклянными. В целях экономии полезной площади обеденный стол лучше вынести за пределы кухни в любую другую комнату. Некоторые дизайнеры предлагают использовать для этой цели коридор. На кухне рекомендуется оставить рабочие поверхности, бытовую технику, к которой относится: холодильник, плита, микроволновка, блендер, миксер, соковыжималка.

Последнее время в магазины стали поступать холодильники с горизонтальной загрузкой. Как показала практика, такой холодильник — находка для маленькой кухни . Его верхняя поверхность может заменить рабочий стол. В целях экономии площади, можно использовать откидную мебель, поворотные секции, которые легко можно убрать после использования.

Используйте все пространство, даже под потолком — сюда можно повесить кастрюли

Дизайн кухни — заимствуем у профессионалов

Внимательно изучая фото дизайнов кухни в «хрущевке» в представленных в интернете коллекциях, можно попытаться определить, какие приёмы, и в каком случае использовал тот или иной дизайнер. А определив, использовать на своей кухне.

Существует возможность увеличить площадь кухни за счёт сноса перегородки. В итоге мы получим рабочую зону для приготовления пищи и столовую. Границу между двумя областями можно установить с помощью ширмы, барной стойки. Но нужно помнить о том, что при таком кардинальном дизайне кухни в «хрущевке» возникает необходимость в мощной вытяжке для уничтожения неприятных запахов и дыма, которые всегда образуются при готовке.

Похожие статьи

rss