Цветы на тарелке

  1. Статьи по теме

Они красочны и имеют красивый аромат, и они украсят многие блюда нетрадиционно, даже такие сложные, как торт для причастия. В довершение всего, они ... цветы! Съедобные цветы используются не только в декоративных целях, но и в лечебных целях - они славятся многими ценными полезными для здоровья свойствами.

использование
Использование цветов в кулинарных целях является вековым обычаем. Несколько тысяч лет назад фитотерапия была основана на розах и апельсиновом дереве. Сегодня одним из самых популярных растительных видов сырья в Польше являются лепестки роз с витамином С: изготовленное из них варенье - хороший продукт, поддерживающий иммунитет организма. Цветы липы и ромашки используются для лечения пищеварительных заболеваний. Кроме того, настои цветков ромашки являются известным успокаивающим средством, в то время как настои или сиропы из липы обычно используются для согревающих целей. Сироп бузины, который оказывает очищающее и укрепляющее действие на организм, также очень популярен. Из цветов фенхеля делают настоя для облегчения болезненных колик у детей, а лепестки гибискуса являются популярным компонентом фруктовых чаев: дают кислый вкус и отчетливый аромат.

Пищевая ценность
Введение в меню съедобных цветов имеет те же преимущества: цветочные чаи, салаты, закуски, десерты, сиропы и настои - это множество ароматов и питательных веществ, витаминов, минералов, эфирных масел, клетчатки и слизистых веществ. Сильный лечебный эффект некоторых видов обусловлен антиоксидантными свойствами. Флавоноиды, антоцианы, каротиноиды и витамины С и Е, содержащиеся, например, в цветках календулы, тыквы или розы, нейтрализуют свободные радикалы, тем самым защищая клетки от повреждений, вызванных окислительным стрессом. Многие научные исследования показывают, что в цветах содержится больше антиоксидантов, чем в плодах - так обстоит дело с несколькими разновидностями тыкв. Доказано, что в цветах полифенолов в десять раз больше, чем в плодах!

Натуральные красители
Природные красители, чаще всего антоцианы, отвечают за цвет свежих цветов. Некоторые виды окрашены в красный (роза), другие темно-фиолетовые (сиреневый, лавандовый) или даже почти черные (мальва черная). Цветы этих оттенков используются в промышленности, в основном для окраски вин, обработанных пищевых продуктов и тканей. Следующая группа натуральных красителей, содержащихся в цветах, - это каротиноиды, которые придают им желто-оранжевый оттенок. Высокое содержание каротиноидов отмечено цветами тыквы, календулы, бархата и настурции.

Выращивание и подготовка к употреблению
При выращивании и сборе съедобных цветов необходимо очень тщательно соблюдать несколько правил. Сбор цветов, предназначенных для потребления, должен проводиться до полудня, в теплый и сухой день, а собранные цветы не должны быть влажными или влажными от росы. Также не собирайте увядшие цветы, потому что они могут иметь горький вкус. Также необходимо обратить внимание на то, свободны ли они от насекомых и признаков заболевания. Следует помнить, что вы не должны есть цветы из цветочного магазина или садового магазина - они могли быть предварительно обработаны химическими веществами.

Есть много видов цветов, которые мы можем безопасно использовать в качестве еды. Это и цветы декоративных растений, а также травы, овощи, деревья и кустарники. Ниже приведено описание некоторых из них:

Майоран - характеризуется интенсивным цитрусовым вкусом, похожим на грейпфрутовый, он в основном используется для ароматизации салатов и десертов;

Бугония клубневая - имеет кислый вкус, используется как дополнение к десертам и салатам;

Бергамот, алый клещи - имеет вкус, похожий на орегано, чаще всего используется для ароматизации чая Эрл Грей, а также в качестве дополнения к десертам и блюдам с лососем;

Без черного - используется как добавка к чаям, консервам и как натуральный пищевой краситель;

Садовая анютины глазки - имеет виноватый, слегка травяной вкус, используется для украшения сухих блюд, салатов и десертов;

Василек используется в качестве дополнения к чаям, а хлопья в кристаллической форме - в качестве дополнения к десертам, также используются для окрашивания пищевых продуктов;

Хризантема - имеет слегка горький вкус, используется как дополнение к супам;

Тыква - используется в качестве ингредиента в салатах, из них можно приготовить суп;

Гвоздика - имеет сладкий, слегка пряный вкус, используется для ароматизации десертов и тортов, сахара, а также в качестве дополнения к салатам, напиткам и фруктовым консервам;

Фиолетовый эхинацея - из него можно приготовить сиропы, настои и чаи;

Узколистная лаванда - в основном используется для ароматизации блюд;

Дневная лилия - цветки нежные, сладкие, хрустящие, по вкусу напоминают спаржу, используются в качестве дополнения к салатам;

Горшечные ноготки - цветки календулы придают шафрановый цвет и слегка пряный вкус блюдам, используемым для приготовления блюд из риса, помимо мясных супов, мягких сыров, тортов и сладких продуктов;

Настурция большая - обладает интенсивным ароматом и пряным вкусом, используется в качестве дополнения к блюдам из яиц, суфле, блюдам с сыром и маринованным цветочным почкам, которые часто используются в качестве заменителя каперсов;

Роза - добавляется в салаты, консервы, сиропы и пирожные, розовая вода ароматизируется напитками и конфетами;

Ромашка - цветы добавляются в салаты, насыщенные сахаром являются составной частью десертов;

Зеленый лук - добавляется в салаты, сырные, яичные блюда, придает мягкий аромат лука.

Цветок придает блюдам не только приятный внешний вид, но и вкус, они являются богатством ценных ингредиентов. Тем не менее, необходимо обеспечить, чтобы данный вид был определенно съедобным. Также важно, чтобы цветы, которые вы едите, были свободны от всевозможных химических остатков.

Источник: www.akademiadobregosmaku.sggw.pl

Статьи по теме

  • Они красочны и имеют красивый аромат, и они украсят многие блюда нетрадиционно, даже такие сложные, как торт для причастия Лекарства из сада
    аптека В садах и лугах вы можете не только любоваться цветами и кустарниками, но и наслаждаться другими преимуществами прогулок. Собранные цветы [...]
  • Ростки - суперпродукты
    весной Термин «суперпродукты» используется для описания пищевых продуктов с высокой пищевой ценностью. Благодаря уникальной композиции являются [...]
  • Алхимия на кухне Щепотка романтизма, немного нежности, примесь удовольствия, а в качестве афродизиака - любовь. Не только в мае, но [...]
  • Картофель - недооцененный
    продукт с витамином С,
    калий и клетчатка Картофель является важным сельскохозяйственным растением во всем мире. Это помогает обогатить диету ключевыми питательными веществами, [...]
  • Грибы на гриле
    и микроволновая печь
    здоровы? Грибы гриль или микроволновая печь содержат больше полезных антиоксидантов и полифенолов, чем приготовленные или [...]
  • На лугу для здоровья Нетрадиционные методы лечения были известны на протяжении веков. Некоторые из древних рецептов, такие как сироп одуванчика, [...]
  • Ревень - не всегда здоров? Ревень - это растение с низкими тепловыми требованиями, которое возобновляет вегетацию, как только тает снег, и почва оттаивает. [...]
  • шоколад
    для здоровья! Какао-бобы содержат природные антиоксиданты, которые оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Было доказано, что [...]

Похожие

Искусственные цветы
... позитивную энергию в ваш дом, а успокаивающая зелень позволяет вам успокоиться и расслабиться. Однако не в каждом доме есть подходящие условия для селекции растений. Среди многих обязанностей также трудно всегда помнить об их поливе и удобрении. Для всех занятых любителей красочных растений искусственные цветы станут идеальной альтернативой! Правильно подобранные, они подчеркивают стиль интерьера, который является эффективным дополнением к оформлению. С их помощью мы создадим красивые букеты,
Ревень - не всегда здоров?