Новости

Видео строительство дачных домов воронеж


Мраморная крошка в строительстве
Строительный материал — мраморную крошку изготовляют дроблением традиционными установками или с применением новых технологий из карьерного камня или отходов натурального мрамора, непригодного для дальнейшего

Строительство деревянных беседок
Каждое дело в строительстве требует применения современного инструментального материала. Чтобы построить беседку из дерева, в первую очередь не обойтись без пиломатериалов. Тут  уж не обойдешься ручным

Строительство - 2/4 - Aqualux - магазин Сантехники.
Кованные или металлические ворота с элементами художественной ковки 2018-7-21 Проживание в загородных условиях, когда человек наслаждается преимуществом проживания в экологически чистом районе, всегда

Строительство кровли: последовательность работ
Строительство кровли является завершающим этапом при постройке дома. Существует несколько видов крыш: Односкатные. В основном используются для простых построек и хозяйственных помещений. Двухскатные

Как сделать беседку своими руками: материалы, строительство
Обустраивая свой садовый участок и занимаясь ландшафтным дизайном, практически невозможно обойтись без создания такого дачного павильона, как беседка. Ей приходится одновременно выполнять несколько функций:

Сайт отзывов - Отзывы - Строительная Компания North Forest - строительство дома из бревна
Негативный отзыв id 30585 автор: Оценка: 56.5 100

Формы долевого строительства, закон 214-ФЗ
Суррогатные формы долевого строительства постепенно уходят в прошлое. Законодатели прилагают немало усилий, стремясь максимально защитить права покупателей строящегося жилья: принимаются и дорабатываются

Fallout 4 Журналы Для Строительства
Количество страниц: 155 Прочитали: 486 Хотят прочитать: 0 Читают сейчас: 213 Не дочитали: 145 Впечатлило человек: QR код Размер: 1 Мбайт Добавил GLAN

Правовой статус у строительных норм и правил СНИП 12-03-2001 и СНИП 12-04-2002 в связи с принятием правил по охране труда в строительстве?
В соответствии с требованиям п. 2 постановления Правительства РФ от 27.12.2010 № 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные

Опрос

Что нужно для создания гравийного сада

Опубликовано: 01.09.2018

видео Что нужно для создания гравийного сада

Делаем отсыпку с гальки.парадный вход.все преображается



Гравийный сад нередко ассоциируется с альпийскими горками. Однако, в отличие от последних, в гравийном саду не используются камни и валуны крупных размеров. Преимущества сооружения гравийного сада заключаются, прежде всего, в простоте работ, а также в отсутствии необходимости тщательного и трудоемкого ухода.

Оформление клумб Декоративный щебень в дизайне сада

Кроме того гравийный сад может обустраиваться на абсолютно любой по размеру площади, для его разбивки подойдет даже небольшой участок земли. Это еще многие годы назад оценили в Англии, а потому гравийный сад часто именуется садом в английском стиле.


CУПЕР ПРОСТАЯ садовая ДОРОЖКА из камня своими руками // Garden stone paths

Технология гравийных садов используются для создания максимально естественных, природных ландшафтов, в которых подчеркиваются натуральные условия произрастания растений.

Поверхность сада, посыпанная гравием, препятствует распространению сорняковых культур. Технология организации на участке гравийного сада  включает в себя нанесение границ отсыпки гравия. Границы можно обозначить при помощи шнура.

Гравийный сад может обустраиваться на пустом участке или на территории, где уже присутствуют клумбы или насаждения. Они могут успешно составить основу общей композиции.

Этапы создания гравийного сада

Первый этап заключается в удалении верхнего дернового слоя почвы. Работу следует выполнять с особой тщательностью, обратив должное внимание на очищение поверхности от корней и остатков растений. Дно подготовленного углубления посыпается песком с последующей его трамбовкой при помощи катка. Слой песка должен составлять не меньше, чем 5 см.

Сверху на песчаный слой укладывается геотекстиль или спанбонд. В нескольких местах материал необходимо проткнуть для обеспечения отвода лишней влаги. Затем участок отсыпается гравием.

Можно выбрать более простой вариант обустройства гравийного сада и предварительно на геотекстиль или спанбонд установить планирующиеся в соответствии с эскизом керамические декоративные элементы, а также высадить растения, которые намечено использовать на участке.

Только потом выполняется отсыпка гравием, аккуратно обходя подготовленные элементы ландшафтного оформления.

Если гравийный сад разбивается на участке, в котором уже произрастают растения и находятся клумбы, при удалении верхнего слоя почвы – дерна, следует выполнять работы с большой осторожностью, чтобы не повредить корневую систему уже произрастающих цветов.

Создание гравийного сада предусматривает несколько иную последовательность в случаях, когда площадь территории слишком большая. Целесообразно на большом участке выполнять предварительную отсыпку гравием, а затем в местах, где будут находиться посадки убирать часть гравия, укладывать подготовленный грунт вместе с дерном и высаживать культуры.

Растения, использующиеся для оформления гравийного сада

В таком саду преобладают многолетние растения травянистых видов. Однако акценты расставляются при помощи древесных культур преимущественно хвойных и листопадных деревьев, обладающих выразительной, оригинальной кроной. Для зон, расположенных в тени гравийного сада, хорошо подойдут различные мхи и папоротники. Солнечные площадки можно оформить при помощи гвоздик, ирисов, маков и камнеломки.

(Visited 475 times, 1 visits today)

rss