Новости

Видео строительство дачных домов воронеж


Мраморная крошка в строительстве
Строительный материал — мраморную крошку изготовляют дроблением традиционными установками или с применением новых технологий из карьерного камня или отходов натурального мрамора, непригодного для дальнейшего

Строительство деревянных беседок
Каждое дело в строительстве требует применения современного инструментального материала. Чтобы построить беседку из дерева, в первую очередь не обойтись без пиломатериалов. Тут  уж не обойдешься ручным

Строительство - 2/4 - Aqualux - магазин Сантехники.
Кованные или металлические ворота с элементами художественной ковки 2018-7-21 Проживание в загородных условиях, когда человек наслаждается преимуществом проживания в экологически чистом районе, всегда

Строительство кровли: последовательность работ
Строительство кровли является завершающим этапом при постройке дома. Существует несколько видов крыш: Односкатные. В основном используются для простых построек и хозяйственных помещений. Двухскатные

Как сделать беседку своими руками: материалы, строительство
Обустраивая свой садовый участок и занимаясь ландшафтным дизайном, практически невозможно обойтись без создания такого дачного павильона, как беседка. Ей приходится одновременно выполнять несколько функций:

Сайт отзывов - Отзывы - Строительная Компания North Forest - строительство дома из бревна
Негативный отзыв id 30585 автор: Оценка: 56.5 100

Формы долевого строительства, закон 214-ФЗ
Суррогатные формы долевого строительства постепенно уходят в прошлое. Законодатели прилагают немало усилий, стремясь максимально защитить права покупателей строящегося жилья: принимаются и дорабатываются

Fallout 4 Журналы Для Строительства
Количество страниц: 155 Прочитали: 486 Хотят прочитать: 0 Читают сейчас: 213 Не дочитали: 145 Впечатлило человек: QR код Размер: 1 Мбайт Добавил GLAN

Правовой статус у строительных норм и правил СНИП 12-03-2001 и СНИП 12-04-2002 в связи с принятием правил по охране труда в строительстве?
В соответствии с требованиям п. 2 постановления Правительства РФ от 27.12.2010 № 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные

Опрос

Чем следует руководствоваться, устанавливая электро печи для саун?

Опубликовано: 29.04.2018

Электро печи для саун все чаще заменяют своих дровяных аналогов. Они ничуть не хуже нагревают помещение, но требований по эксплуатации и монтажу предъявляют намного меньше.

Сауны и бани, построенные своим руками, становятся все более распространенными в России. Большинство владельцев участков, имеющих возможность поставить баню рядом с домом, так и делают. На то есть несколько причин:


RT-12-16 - как подключить и настроить

В ней приятно проводить досуг; Сауна отлично снимает усталость; Положительно действует на здоровье; Заряжает отличным настроением.

Однако, высокие температуры, присутствующие в каждой бане, требуют четкого соблюдения всех норм и правил безопасности. Несчастные случаи могут возникнуть из-за чего угодно: неправильного выбора материала, или неверного монтажа электрооборудования.

Например, достаточно часто происходи возгорание газа, выделяющегося древесиной. В парилке идеальные условия для того, что бы из древесины выделялся горючий газ, склонный к самовозгоранию. Другой причиной появления пожара может служить нарушение эксплуатационных условий электрического оборудования, размещенного в сауне.

Традиционно, печь в сауне топится дровами, однако это очень опасный и затратный способ. Дерево очень быстро нагревается но так же быстро и остывает, поэтому необходимо обкладывать топку камнями. Кроме этого, к дровяной печи стоит относиться с большой осторожностью – малейшее несоблюдение правил эксплуатации или размещения и пожар гарантирован.

Из-за возникающих сложностей, электро печи для саун все чаще заменяют своих дровяных аналогов. Они ничуть не хуже способны нагревать помещение, но требований по эксплуатации и монтажу предъявляют намного меньше.

Перед установкой печи необходимо убедится в том, что сауна будет получать постоянное электропитание, способное обеспечить бесперебойное напряжение в сети. Подавляющее количество электропечей работают при напряжении, равном 380 Ватт. По этой причине любые колебания напряжения способны привести к неполадкам работы печи. Для того, что бы избежать аварийных ситуаций и поломок, профессионалы советуют устанавливать резервные источники питания.

Многие печи имеют дополнительные функции, например, парогенератор, позволяющий контролировать влажность в помещении, или таймер включения – выключения и датчики температуры. Некоторые модели имеют пультовое управление, другие можно программировать на определенные часы работы и температуру.

В любом случае, при строительстве сауны необходимо ориентироваться на нормативные требования, описанные в СНИПах и законодательстве.

rss