Новости

Видео строительство дачных домов воронеж


Мраморная крошка в строительстве
Строительный материал — мраморную крошку изготовляют дроблением традиционными установками или с применением новых технологий из карьерного камня или отходов натурального мрамора, непригодного для дальнейшего

Строительство деревянных беседок
Каждое дело в строительстве требует применения современного инструментального материала. Чтобы построить беседку из дерева, в первую очередь не обойтись без пиломатериалов. Тут  уж не обойдешься ручным

Строительство - 2/4 - Aqualux - магазин Сантехники.
Кованные или металлические ворота с элементами художественной ковки 2018-7-21 Проживание в загородных условиях, когда человек наслаждается преимуществом проживания в экологически чистом районе, всегда

Строительство кровли: последовательность работ
Строительство кровли является завершающим этапом при постройке дома. Существует несколько видов крыш: Односкатные. В основном используются для простых построек и хозяйственных помещений. Двухскатные

Как сделать беседку своими руками: материалы, строительство
Обустраивая свой садовый участок и занимаясь ландшафтным дизайном, практически невозможно обойтись без создания такого дачного павильона, как беседка. Ей приходится одновременно выполнять несколько функций:

Сайт отзывов - Отзывы - Строительная Компания North Forest - строительство дома из бревна
Негативный отзыв id 30585 автор: Оценка: 56.5 100

Формы долевого строительства, закон 214-ФЗ
Суррогатные формы долевого строительства постепенно уходят в прошлое. Законодатели прилагают немало усилий, стремясь максимально защитить права покупателей строящегося жилья: принимаются и дорабатываются

Fallout 4 Журналы Для Строительства
Количество страниц: 155 Прочитали: 486 Хотят прочитать: 0 Читают сейчас: 213 Не дочитали: 145 Впечатлило человек: QR код Размер: 1 Мбайт Добавил GLAN

Правовой статус у строительных норм и правил СНИП 12-03-2001 и СНИП 12-04-2002 в связи с принятием правил по охране труда в строительстве?
В соответствии с требованиям п. 2 постановления Правительства РФ от 27.12.2010 № 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные

Опрос

Биметалл радиаторы отопления, сто они собой представляют?

Опубликовано: 02.09.2018

видео Биметалл радиаторы отопления, сто они собой представляют?

Как правильно купить 87088436342+ радиаторы отопления Алюминиевые чугунные Биметаллические в Алматы

Биметаллические радиаторы отопления компактные и надежные.


Радиаторы отопления. Как выбрать?

Многие владельцы квартир и домов, где проложена централизованная система отопления, обеспокоены вопросом об оптимизации процесса обогрева дома. Если говорить проще, то люди стремятся максимально эффективно использовать ту тепловую энергию, которую им любезно предоставляет государство из центральной котельной. При этом средняя температура дома во время отопительного сезона должна существенно подняться без увеличения числа секций в радиаторах, ведь за подобное действо нужно доплачивать.


Купить радиатор в Алматы. 87088436342 Радиаторы алюминевые,Радиаторы биометал

Совет! В таком случае производители различных нагревательных приборов рекомендуют обратить внимание на биметаллические радиаторы . Они являются оптимальным решением для установки в централизованную разводку труб обогрева дома.

Биметаллические радиаторы отопления прослужат вам ни один год.

Биметаллические приборы так называются, потому что в своем строении содержат два металла. Компании-производители данного продукта, а точнее их инженеры-проектировщики, создали такую конструкцию радиатора, при которой максимально используются все положительные качества каждого комплектующего металла в биметаллическом изделии, а отрицательные стороны металлов отходят на второй план и на долговечность оборудования никаким образом не влияют.

Подробнее о технических характеристиках и конструкции биметаллических радиаторов

В качестве исходных материалов для производства данных отопительных элементов используются следующие сплавы: медь и алюминий, сталь и алюминий. На отечественном рынке первый вариант не пользуется столь большой популярностью, как второй, по причине завышенной стоимости. А вот как правильно установить биметаллические радиаторы у себя в квартире, подробную информацию вы найдете тут .

Почему именно сплав стали и алюминия считается лучшим для биметаллических радиаторов?

Биметаллические радиаторы отопления имеют хорошие технические характеристики.

Как известно, централизованная отечественная система отопления обладает рядом технических характеристик. Это кислотная или щелочная реакция теплоносителя в трубах, температура воды в системе, превышающая все допустимые нормы, высокое рабочее и испытательное давление, присутствие гидравлических ударов. Все это должен выдерживать стандартный радиатор, при этом достаточно эффективно прогревать помещение и иметь малую тепловую инерционность.

Еще несколько десятилетий назад к вышеописанным условиям эксплуатации идеально подходили чугунные батареи . Они выдерживали все. Кроме конвекционного способа обогрева помещения, они излучали еще и тепловую радиацию, что в разы увеличивало эффективность работы системы отопления. Однако нагреть такие приборы, а потом их остудить было крайне непросто и порой на это тратилась масса драгоценной тепловой энергии. Поэтому инженераыпроектировщики крупных компаний-производителей обогревательного оборудования стали думать, как решить данную проблему. Решение было принято в пользу алюминия. Он химически инертен, быстро передает тепло путем конвекции воздуха, также быстро остывает и нагревается, тем самым упрощая процесс регулировки температурного режима в помещении. Но алюминий не выдерживает высокого давления, гидравлические удары нанесут ему непоправимый ущерб.

Выход был найден. Алюминий усилили сталью. Хотя коэффициент теплообмена стали немного ниже по сравнению с алюминием, все же сталь прочнее и стойко переносит гидравлические удары. Но сталь подвергалась коррозии, поэтому ее покрывали защитным слоем на основе эмалей и полимеров. То есть теперь конструкция радиатора выглядела следующим образом: на стальной сердечник (горизонтальные и вертикальные трубы) «одевается» алюминиевый чехол.

Разновидности конструкций биметаллических радиаторов

Секционные биметаллические радиаторы отопления можно установить в любом помещение.

Современный рынок нагревательных приборов и радиаторов предлагает отечественному потребителю несколько моделей биметаллических батарей . В первую очередь это полностью биметаллические приборы. То есть стальные трубки проходят по всему корпусу радиатора.

Второй вариант – это полубиметалл. Здесь присутствуют только вертикальные стальные трубки. Все остальное выполнено из алюминия. Данный вариант не такой прочный, как первый, зато он имеет повышенный процент теплоотдачи.

Кроме этого, существует следующая классификация биметаллических радиаторов:

Секционные изделия. Радиатор тем удобен, что для каждого конкретного помещения можно набрать то количество секций, которое необходимо для поддержания нормального температурного режима. Конструкционные элементы таких приборов имеют ниппельное соединение, уплотненное полимерной прокладкой. Именно стык между секциями и является слабым местом секционных батарей, состоящих из двух металлов; Монолитные изделия. В этом случае никаких секций и стыков нет. Стальной сердечник изготавливается на заводе путем прессования сразу определенного размера. На него приваривают алюминиевый чехол. Подобное изделие может выдержать давление в системе в несколько раз больше, по сравнению с секционными радиаторами. Но есть недостаток – нужно очень внимательно относиться к размеру батареи при покупке и не ошибиться.

На каком бы типе биметаллических радиаторов ни остановил человек свой выбор, доверять стоит только проверенным и известным брендам.

rss