Новости

Мраморная крошка в строительстве
Строительный материал — мраморную крошку изготовляют дроблением традиционными установками или с применением новых технологий из карьерного камня или отходов натурального мрамора, непригодного для дальнейшего

Видео строительство дачных домов воронеж
Опубликовано: 13.10.2016 Альфа-Плюс - Каркасные дома - Строительство - Воронеж Об открытии собственного бизнеса сейчас думают многие. К огорчению, в большинстве собственном уровень средней зарплаты в

Строительство деревянных беседок
Каждое дело в строительстве требует применения современного инструментального материала. Чтобы построить беседку из дерева, в первую очередь не обойтись без пиломатериалов. Тут  уж не обойдешься ручным

Строительство - 2/4 - Aqualux - магазин Сантехники.
Кованные или металлические ворота с элементами художественной ковки 2018-7-21 Проживание в загородных условиях, когда человек наслаждается преимуществом проживания в экологически чистом районе, всегда

Строительство кровли: последовательность работ
Строительство кровли является завершающим этапом при постройке дома. Существует несколько видов крыш: Односкатные. В основном используются для простых построек и хозяйственных помещений. Двухскатные

Как сделать беседку своими руками: материалы, строительство
Обустраивая свой садовый участок и занимаясь ландшафтным дизайном, практически невозможно обойтись без создания такого дачного павильона, как беседка. Ей приходится одновременно выполнять несколько функций:

Сайт отзывов - Отзывы - Строительная Компания North Forest - строительство дома из бревна
Негативный отзыв id 30585 автор: Оценка: 56.5 100

Формы долевого строительства, закон 214-ФЗ
Суррогатные формы долевого строительства постепенно уходят в прошлое. Законодатели прилагают немало усилий, стремясь максимально защитить права покупателей строящегося жилья: принимаются и дорабатываются

Fallout 4 Журналы Для Строительства
Количество страниц: 155 Прочитали: 486 Хотят прочитать: 0 Читают сейчас: 213 Не дочитали: 145 Впечатлило человек: QR код Размер: 1 Мбайт Добавил GLAN

Правовой статус у строительных норм и правил СНИП 12-03-2001 и СНИП 12-04-2002 в связи с принятием правил по охране труда в строительстве?
В соответствии с требованиям п. 2 постановления Правительства РФ от 27.12.2010 № 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные

Опрос

Баня на колесах - своя парная в любом месте!

Опубликовано: 01.09.2018

видео Баня на колесах - своя парная в любом месте!

Потеряевка ждёт новых потеряевцев. 16.03.2015

Баня на колесах – достаточно новое изобретение, которое по достоинству оценят любители отдыхать на природе. Банный домик, поставленный на колеса, можно взять с собой на загородный отдых вдали от цивилизации. Мобильная парная пригодится на охоте или рыбалке, в дальнем путешествии по диким местам в любое время года.


Разведопрос: Александр Таиров про Диего Веласкеса и роль искусства в жизни общества

К преимуществам построенной своими руками бани на колесах можно отнести:

возможность пользоваться полноценной баней вдали от дома; экологичность бани, построенной из натуральной качественной древесины; возможность установки электрической, дровяной или газовой печи (укомплектованной баллоном).

Уровень комфорта и вместимость такой мобильной бани определяется пожеланиями и финансовыми возможностями хозяина. Помимо парной и предбанника в бане можно предусмотреть душевую кабину и биотуалет. Для подачи воды из водоема или колодца достаточно использовать компактную насосную установку.

Баня на колесах своими руками может быть построена на базе готового фургона, в кузове грузового автомобиля или в прицепе для грузового или легкового авто. Есть возможность установить готовый банный домик на колесную платформу. Выбор колесной базы во многом определяет размеры и вместительность бани.

При разработке проекта важно особое внимание уделить пропорциональности конструкции и распределению нагрузки на оси колесной базы. Исходя из проекта, требуется вычислить общую массу бани, рассчитать силовой каркас, который должен быть сварен из прочных стальных профилей и иметь ребра жесткости.

Общая высота и ширина конструкции не должна превышать параметры, предусмотренные Правилами Дорожного Движения.

Внимание! Важно хорошо продумать внутреннюю планировку, чтобы максимально эффективно использовать ограниченное пространство. Практикуется использование откидных полков и лавок.

На этапе проектирования определяется тип печи (или парогенератора) и мощность оборудования. Печная топка, в целях безопасности,  должна располагаться снаружи фургона.

Строительные работы

Сварка надежного силового каркаса требует особых навыков и использования специального оборудования. Данный вид работ рекомендуется доверить профессионалам. К металлическому каркасу крепятся стены и пол бани, для изготовления которых проще всего использовать деревянный брус.

Возводя баню на колесах своими руками следует учитывать, что скатная крыша должна быть достаточно плоской и легкой, чтобы снизить нагрузку на автомобильные оси и уменьшить давление ветра на конструкцию при ее перевозке.

Теплоизоляция и внутренняя обшивка выполняется по технологии строительства обычной бани. Наклонный пол оборудуется сливным отверстием. Удобнее всего  уложить на поверхность пола плотную резину, а сверху смонтировать легкую деревянную решетку.

Все деревянные элементы бани обрабатываются составами для повышения огнестойкости, устойчивости к воздействию воды, грибка, плесени, вредителей.

Важно! Во время перевозки бани не следует принимать банные процедуры, поскольку серьезно возрастает риск получения травм и ожогов.

Баню на колесах вы можете использовать как в личных целях, так и в коммерческих. Но в последнем случае сооружение должно соответствовать всем требованиям органов надзора.

(Visited 1 144 times, 1 visits today)

rss